J’adore la cuisine asiatique et le porc au caramel reste un incontournable des restaurants. Cette recette est une version vietnamienne très simple, il vous faudra juste un peu de temps devant vous (1h30). Ne faites donc pas comme moi, ne vous mettez pas aux fourneaux à 20h sous peine d’entendre râler dans votre foyer…
Pour 3-4 personnes :
– 600g d’échine de porc
– 100g de sucre
– 3 cuillères à soupe de sauce Nuoc-Mâm (sauce de poisson)
– 1 cuillère à café de poudre de fond de volaille
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 échalote
Pour cette recette j’ai utilisé la sauce Nuoc-Mâm de la marque Cock Brand qui ne contient pas de conservateur et se compose uniquement d’extrait d’anchois, de sel et de sucre.
Couper la viande en cube (en retirant les parties osseuses), la mettre dans un saladier et ajouter 20g de sucre, la sauce Nuoc-Mâm et le fond de volaille. Mélanger.
Mettre 80g de sucre dans une sauteuse sur feu assez vif et le faire fondre sans le bruler (c’est un peu long), jusqu’à obtenir une belle couleur ambrée.
Ajouter 35cl d’eau, puis la viande avec sa marinade, l’huile et porter à ébullition.
Ajouter l’échalote et cuire à feu modéré sans couvrir pendant environ 1h30 jusqu’à ce que la sauce s’épaississe légèrement. Ajouter du poivre. Déguster sans attendre.
Source : https://www.lacuisinedebernard.com/
3 comments
On ne peut pas s’abonner pour être sur de ne pas manquer ces bonnes recettes …?
Si bien sur, en allant sur la page d’accueil tout en bas.
Super