
Cette recette va plaire à tous les parents qui ont du mal à faire manger des légumes à leurs enfants. J’ai choisi de dissimuler une belle quantité de fèves dans un délicieux cake à base de pesto, de parmesan et de chorizo. Un beau mariage Italo-espagnol très facile à faire. Vous pouvez même réaliser une petite sauce en mélangeant un yaourt grec, 2 cuillères à soupe de ciboulette et une pincée de sel pour tremper le cake dedans.
Ingrédients :
– 200 g de fèves pelées surgelées
– 60 g de pesto
– 50 g de parmesan râpé
– 100 g de chorizo doux
– 180 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 3 œufs
– 5 cl d’huile d’olive
– 10 cl de lait
Ustensiles :
– Un moule à cake
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les fèves à la vapeur puis égouttez les bien.
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux.

Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel. Faites un puits et versez l’huile d’olive, le pesto, les œufs battus et mélangez à la cuillère en bois.

Versez le lait petit à petit sans cesser de remuer. Poivrez.

Ajoutez les fèves, le parmesan et le chorizo à la pâte.

Mélangez délicatement à la cuillère en bois pour bien tout incorporer.
Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.

Enfournez 45 minutes.

Dégustez tiède ou froid accompagné d’une salade verte.
Source : Fashioncooking.