Une petite recette sucrée réconfortante qui pourra agrémenter vos brunchs, petits déjeuners ou goûters pour les plus gourmands. Pleins d’ingrédients bons pour la santé comme la courge, la patate douce, le sucre de coco ou le lait fermenté qui rendent la pâte très légère et permettent de se régaler sans scrupules.
Ingrédients :
– 250g de purée courge butternut-patate douce Picard.
– 3 œufs
– 100g de farine demi-complète
– 1/2 sachet de poudre à lever
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 2 cuillère à soupe de sucre de coco
– 10cl de lait fermenté (au rayon du lait frais)
– 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
– Huile neutre
Ustensile :
– Un blender
Versez la purée préalablement décongelée dans un blender avec les œufs, la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sucre de coco.
Mixez.
Ajoutez petit à petit le lait fermenté et l’huile de noisette tout en mixant.
Faite chauffer une poêle à feu moyen et huilez-la très légèrement avec de l’essuie-tout imbibé d’huile neutre. Versez une petite louche de préparation dans la poêle
Laissez cuire jusqu’à ce que la surface du pancake soit recouverte de petites bulles (environ 1 minute 30).
Retournez délicatement le pancake et poursuivez la cuisson 1 minute de l’autre côté.
Vous pouvez réaliser deux pancakes en même temps si vous le souhaitez.
Continuez jusqu’à terminer la pâte.
Servez avec du sirop d’érable, du miel, des fruits…
Source : Picard.