Je mets beaucoup de recettes de cake sur le blog. C’est tellement rapide à faire et pratique à avoir pour le petit déjeuner que je n’arrête pas d’en faire. Grace à la banane, ce cake est rempli de vitamines B et C, idéal pour bien démarrer la journée.
Ingrédients :
– 220g de farine T55
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 1 cuillère à café de poudre à lever
– 125g de beurre à température ambiante
– 180g de sucre
– 1 oeuf
– 3 grosses bananes bien mûres écrasées à la fourchette
– 1 yaourt grec à la vanille
– Le jus d’1/2 citron
Ustensile :
– Un moule à cake de 25cm
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à lever. Réservez.
Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec le sucre et l’œuf.
Incorporez les bananes.
Mélangez bien.
Versez le yaourt et le jus de citron.
Mélangez.
Ajoutez progressivement la farine en mélangeant.
Versez dans un moule à cake beurré.
Enfournez pendant 40 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
Source : Trois fois par jour.