Ce qu’il y a d’intéressant avec les recettes healthy c’est de s’amuser à essayer de transformer des plats de la fat food en produits sains. Je vous livre donc la méthode pour faire un pâté de campagne en trompe l’œil. Cette recette archi simple et rapide devrait faire sa petite sensation lors de l’apéro sur des toasts de pain grillé accompagnés de cornichons.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 60g de graines de tournesol
– 120g de champignons de Paris
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sel
– 1 pincée de poivre
Ustensile :
– Un robot mixeur
Faites tremper les graines de tournesol dans un bol d’eau pendant 2 heures environ.
Lavez les champignons et coupez-les grossièrement.
Pelez et hachez l’ail finement. Égouttez les graines de tournesol, placez-les dans le bol d’un robot avec les champignons, l’ail, l’huile, le sel et le poivre.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajustez l’assaisonnement et dégustez aussitôt.
Source : Cuisine vegan, 100% végétal – Solar.