Voici une recette parfaite pour un petit déjeuner réussi. L’odeur qui se dégage du four à la cuisson vous mettra tout de suite en appétit. Il faut juste être un peu patient pour pouvoir se jeter sur ce plat moelleux et croustillant. Léger et bon pour la santé avec tout ses fruits, ce pain perdu présente un bon équilibre entre douceur et acidité. Rien de bien compliqué pour le réaliser, il est à la porté de tous.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 tranches de pain
– 150g de figues coupées en quartiers (fraiches ou surgelées)
– 100g de framboises (fraiches ou surgelées)
– 25cl de lait
– 1 cuillère à soupe bombée de purée d’amande
– 1 oeuf
– 2 sachets de sucre vanillé
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
– 1 noisette de beurre
Ustensile :
– 1 plat à gratin
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le lait, la purée d’amande et le sucre vanillé.
Faites tremper les tranches de pain dans ce mélange pendant 5-10 minutes en mélangeant souvent.
Beurrez un plat à gratin, déposez les tranches de pain bien imbibées et versez le reste de lait dessus.
Parsemez de figues et de framboises.
Ajoutez le sucre et les amandes effilées. Enfournez pour 20 minutes.
Source : Coralie Ferreira.