Nouvelle recette de tacos sur le blog, cette fois-ci un peu plus piquante ! Je vous propose un joli mélange exotique avec des mangues, de l’avocat et des crevettes marinées. Si vous avez la bouche fragile, ne mettez pas de piment de Cayenne. Ceux qui n’aiment pas trop le sucré-salé pas d’inquiétude, le citron vient casser la sucrosité de la mangue. Si vous voulez faire une variante, la recette végétarienne est toujours disponible.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 250g de queues de crevettes crues
– 120g d’avocats coupés en cubes
– 120g de mangues coupées en cubes
– 3 cuillères à soupe de jus de citron
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe de coriandre émincée
– 3 cuillères à soupes d’oignons rouges
– 4 tortillas
– 2 cuillères à café de cumin
– 1 cuillère à café de paprika
– 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Faites mariner les crevettes au moins 1 heure avec le cumin, le paprika, le piment, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de coriandre, la moitié du jus de citron, du sel et du poivre.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier l’avocat avec la mangue, l’oignon rouge, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de coriandre, le reste de jus de citron, du sel et du poivre. Réservez.
Lorsque la marinade est prête. Faites grillez les crevettes à feu moyen pendant 5 minutes. Coupez le feu.
Réchauffez les tortillas, garnissez-les du mélange mangue-avocat.
Ajoutez les crevettes.
Dégustez sans attendre.
Source : Les pépites de noisette.
1 comment
Elle fait vraiment envie cette recette ! C est une super idée !