Je ne sais pas vous mais moi j’adore les pâtisseries orientales. Le problème, c’est que c’est souvent long à faire. Alors comme je suis sympa, je vous propose une recette très rapide et qui donne l’impression que ça vous a pris des heures. Direction Marrakech au Maroc pour découvrir ces petits gâteaux remplis de noix, croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur qui pourront agrémenter un délicieux thé à la menthe.
Ingrédients pour 18 ghribas :
– 125g de sucre
– 180g de noix
– 90g de poudre d’amandes
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 1 pointe de couteau de levure chimique
– 50g d’œuf battu (environ 1 œuf)
– sucre glace
– 18 cerneaux de noix
Ustensiles :
– Un robot mixeur
– Plaque de cuisson
– Papier sulfurisé
Mettez le sucre, 180g de noix, la cannelle, la levure dans un mixeur.
Mixez en poudre et mettez le tout dans un saladier.
Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez.
Ajoutez l’œuf.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180°C. Faites des boulettes de 25g et roulez-les dans du sucre glace.
Posez les boulettes sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Mettez un cerneau de noix sur chaque boulette en enfonçant délicatement jusqu’à ce que la pâte craque légèrement.
Faites cuire 15 minutes au four. Conservez les ghribas dans une boîte hermétique.
Source : La cuisine de Bernard.