Je me suis fait un petit plaisir, j’en rêvais depuis longtemps, j’ai fait l’acquisition d’un robot pâtissier Kenwood. Pour l’inaugurer, je vous propose une petite gourmandise qui se réalise avec le batteur K du robot. Pas de panique si vous n’avait pas de robot, vous pouvez tout à fait réaliser cette recette à la main. En suivant ce pas à pas vous allez pouvoir réaliser de gros biscuits au goût puissant d’amande, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Ingrédients pour 12 biscuits :
– 12 amandes entières émondées
– 150g de beurre doux
– 200g de sucre en poudre
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 150g de farine
– 150g d’amandes en poudre
– 1 œuf battu
– 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
Ustensiles :
– Un robot pâtissier équipé d’un batteur K
– Une plaque à pâtisserie
– Une grille à pâtisserie
Préchauffez le four à 180°C et couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Faites griller les 12 amandes dans la poêle et réservez.
Versez le sucre et le beurre dans le bol du robot.
Installez le batteur K.
Mélangez à grande vitesse jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux.
Ajoutez la levure, la farine et les amandes en poudre.
Mélangez à vitesse moyenne pendant une minute.
Puis ajoutez l’œuf et l’extrait d’amande. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient complétement incorporés.
Déposez sur la plaque à pâtisserie des tas de la taille d’une cuillère à soupe (j’ai pesé la pâte et divisé par 12) en les espaçant bien. Faites plusieurs fournées en fonction de la taille de votre plaque. Déposez une amande grillée sur chacun d’entre eux.
Faites cuire au four 12 à 15 minutes, le temps qu’ils dorent. Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Source : Recettes pour Robots Pâtissiers KENWOOD.