Quoi de mieux que l’odeur des cookies qui sortent du four? Pour les cookies, il y a deux écoles, croustillants ou moelleux. Pour moi c’est la première version qui remporte la bataille. Je vous propose donc une recette croustillante de cookies aux pépites de chocolat auquels on rajoute des noix de pécans pour les rendre nourrissant et encore plus savoureux.
Ingrédients pour environ 15 cookies :
– 150 g de farine
– 3 pincées de bicarbonate de soude
– 1 pincée de sel
– 125 de beurre mou
– 75 g de cassonade
– 40 g de sucre
– 1 gros œuf
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 150 g de pépites de chocolat
– 100 g de noix de pécan hachées
Ustensile :
– Une plaque de cuisson
– Une passoire fine (pour tamiser)
– Une grille à pâtisserie
Tamisez la farine, le bicarbonate et le sel.
Au fouet électrique, battez le beurre et les 2 sucres dans un saladier pendant 2-3 minutes.
Incorporez l’œuf et la vanille. Réduire la vitesse du fouet et incorporez la farine petit à petit.
Ajoutez le chocolat et les noix avec une spatule.
Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 170°C. Prendre une cuillère à soupe de pâte, faire une boule avec la main. Posez là sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Faites de même avec le reste de pâte.
Aplatissez avec la paume de la main.
Mettez au four pendant 10 minutes (jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés). Faites plusieurs fournées s’il vous reste de la pâte. Déposez les cookies sur une grille pour les laissez refroidir.