Voici une recette rapide et efficace pour vos apéros. Un guacamole express relevé d’un peu de tabasco et une mousse de saumon fumé sauvage gourmande, le tout joliment dressé dans des verrines. A déguster avec des gressins pour rajouter un peu de croquant.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 avocats bien murs
– 1 gousse d’ail
– 1/2 citron
– 15 cl de crème épaisse + 1 cuillère à soupe
– Tabasco
– 150 g de saumon fumé sauvage
– 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée
– 1 citron vert
– 1 paquet de gressins
Ustensiles :
– Un mixeur
– 4 verrines
C’est parti pour le guacamole. Écrasez les avocats, ajouter l’ail émincée, le jus du 1/2 citron, une cuillère à soupe de crème, quelques gouttes de tabasco. Salez et poivrez.
Coupez le citron vert en quatre et réservez.
Coupez le saumon en lanières, placez dans un mixeur avec 15 cl de crème. Faites fonctionner l’appareil par à coups pour obtenir une préparation homogène. Versez dans un saladier, ajoutez l’aneth, poivrez et mélangez.
Mettez une couche de guacamole dans 4 verrines, recouvrez de crème de saumon. Recommencez jusqu’à épuisement. Ajoutez 1 quartier de citron vert.