J’adore avoir des trucs à tartiner lorsque je reçois. Voici une version originale d’houmous (bien qu’il n’y ai pas de pois chiche mais on ne va pas chipoter hein ?) à base de patate douce, lentille corail et beurre de cacahuète. L’assemblage est juste parfait en terme de texture et de gout.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 100 g de lentille corail
– 250 g de purée de patates douces
– 1 dé de gingembre frais
– 1 cuillère à café de curcuma en poudre
– 1 cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuète (100% cacahuète)
– 1 bouquet de coriandre
Ustensile :
– Un robot mixeur
Pelez et émincez finement l’échalote. Pelez, dégermez et hachez l’ail. Faites revenir le tout dans l’huile d’olive jusqu’à ce que l’échalote soit translucide.
Ajoutez les lentilles corail. Versez 2 fois le volume des lentilles corail en eau et portez à léger frémissements. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Placez le tout dans un mixeur avec la purée de patate douce, le gingembre haché, 1/2 cuillère à café de sel et le beurre de cacahuète.
Mixez bien. Ajoutez les feuilles de coriandre hachées en mélangeant. Réservez au frais.
Source : Clea – Houmous.