On me dit souvent qu’il n’y a pas de recette de gateau au chocolat sur le blog. Je répare donc cet oubli pour tous les gourmands. Voici ma recette favorite, rapide, facile et elle est sans gluten par dessus le marché. La seule contrainte est d’avoir un moule à manquer de 20 cm pour que le gateau prenne un peu de volume. Vous obtiendrait un gateau délicieux à la croute toute fine et moelleux à l’intérieur. Si vous n’avez pas peur des kilos, vous pouvez associer ce gâteau à une boule de glace vanille, une touche de chantilly ou de la crème anglaise. Pour info, le nom de cette douceur serait un hommage à la reine de Saba en rappel à sa belle peau teintée.
Ingrédients :
– 150 g de chocolat noir
– 80 g de beurre + 10 g pour le moule
– 3 oeufs
– 125 g de sucre
– 40 g de fécule de maïs (Maïzena)
– 75 g d’amande en oudre
– 20 g de cacao non sucré en poudre
Ustensile :
– Un moule à manquer de 20 cm de diamètre
Hachez le chocolat et faites le fondre avec le beurre au bain marie (un saladier au dessus d’une casserole d’eau fait très bien l’affaire).
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez le moule à manquer.
Dans un saladier, fouettez les 3 œufs avec 125 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez la Maïzena, la poudre d’amande, le cacao et le chocolat fondu. Mélangez.
Versez dans le moule et enfournez 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.