Envie d’une recette rapide pour l’apéro ? Voici une recette toute simple d’houmous (on met tout dans le mixeur et c’est partie) qui vous permettra de dire c’est moi qui l’ai fait sans trop vous prendre la tête. Ca permettra même de satisfaire vos amis végétarien. A servir avec des gressins ou des batonnets de légumes crus.
Ingrédients :
– 250 g de pois chiches cuits (poids net égoutté en boite)
– 2 cuillères à soupe de purée d’amande (en rayon bio)
– Le jus d’1 citron
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Ustensile :
– Un robot mixeur
Pelez l’ail et dégermez-la. Rincez les pois chiches et égouttez-les. Mettez ces éléments dans le bol d’un mixeur avec les autres ingrédient.
Mixez très fortement pour obtenir une purée lisse. Si elle vous semble trop épaisse, rajoutez un peu d’eau. Rien de plus c’est fini ! Bon apéro.
Source : Cuisine et vin de France.