Pour changer des éternels burgers au steak haché et fromage, voici une recette originale que vous pourrez préparer en 10 min chrono (si vous préparez la marinade la veille). L’association est simple, du poulet mariné au curry, de la mayonnaise et de l’avocat. Ce burger fond en bouche et est plein de saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 pains à burger
– 4 blancs de poulet de 150 g environ
– 2 cuillères à soupe de thym frais ou sec
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1,5 citrons
– 1 cuillère à café de curry en poudre
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 gros avocat
– 4 cuillères à soupe de mayonnaise
– 4 feuilles de salade
Rapez le zeste d’un citron et pressez le fruit pour recueillir le jus dans un bol. Ajoutez le thym, le curry, la moutarde et l’huile. Mélangez.
Versez dans un plat sur le poulet.
Couvrez et laissez mariner 2 heures au frais.
Pendant ce temps, lavez et séchez la salade. Epluchez et taillez l’avocat en tranches. Pressez la moitié du deuxième citron et arrosez de jus la pulpe de l’avocat pour qu’elle ne noircisse pas.
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez les blancs de poulet et faites-les cuire 5 minutes environ de chaque coté, plus ou moins selon l’épaisseur : le coeur ne doit plus être rosé.
Coupez les pains en deux. Faites-les griller au grille-pain. Mélangez 4 cuillères à soupe de mayonnaise avec le reste de marinade. Tartinez-en la moitié d’un pain.
Ajoutez dessus 1 blanc de poulet, 1 feuille de salade et des tranches d’avocat.
Fermez le burger et recommencez le montage avec les 3 autres pains. Servez immédiatement.
Source : Marion Beilin – Burgers, Bagels, Wraps & Co.