J’inaugure une nouvelle rubrique « vite fait », pour cuisiner sans se prendre la tête. Vous retrouverez ici des recettes rapides, efficaces qui ne vous demanderons aucun effort. Direction la grande bretagne, pour découvrir le fish and chips, plat de fast food typique d’outre manche qui se compose de poisson enrobé de pâte à la bière (c’est possible d’en trouver aussi avec de la chapelure) et mit en friture accompagné de frites (« chips » en anglais). Je vous propose de mettre ce poisson dans un bon bagel avec une petite sauce aux herbes bien citronnée. Picard (un citron vert à la place des galets).
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 bagels
– 4 morceaux de merlu blanc du Cap façon fish and chips (Picard)
– 1 citron vert
– 2 cuillères à soupe de ciboulette
– 2 cuillères à soupe d’aneth
– 2 cuillères à soupe d’estragon
– 6 cuillères à soupe de mayonnaise
– 8 cornichons
– 1/2 concombre
Ustensile :
– Une plaque de cuisson
Préchauffez le four à 180°C.
Placez les morceaux de poisson sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 minutes.
Enfournez les bagels 5 minutes avant la fin de la cuisson du poisson. Placez le poisson sur du papier absorbant.
Coupez les cornichons en fines rondelles. Faites de même avec le concombre.
Mélangez la mayonnaise avec les herbes, le jus du citron vert et les cornichons.
Coupez les bagels en deux., garnissez-les de mayonnaise aux herbes.
Ajoutez les concombres.
Finissez par un morceau de poisson. Et voila, c’est déjà prêt à dévorer !
Source : https://www.coralieferreira.com/