Comme toujours avec les cakes, la recette est très simple. La particularité de celui-ci c’est l’équilibre parfait de l’acidité du citron (il faut bien respecter la proportion de sucre) et sa consistance. Ce cake se tient parfaitement même en tranche fine, il reste moelleux même à l’air libre. J’espère qu’il vous plaira.
Ingrédients :
– 200g de sucre
– 120g de beurre fondu
– 165g d’œuf (environ 3)
– 150g de farine
– 80g de jus de citron (environ 2 citrons)
– Le zeste d’un des 2 citrons
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
Ustensile :
– Un moule à cake de 24 cm
Préchauffez le four à 170°C.
Prélevez le zeste d’un citron.
Mélangez sommairement dans un saladier le sucre avec le beurre fondu et le zeste de citron.
Ajoutez les oeufs.
Mélangez.
Ajoutez la farine et la levure.
Mélangez et ajoutez le jus des deux citrons.
Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Cuire 35 minutes (surveillez et mettez du papier aluminium sur le dessus si le cake colore trop).
Source : La cuisine de Bernard.
4 comments
Merci Nicolas pour cette recette simplissime .
Il a l air si bon ce cake que je me lance!
Merci beaucoup ! Tu me diras ce que ça a donné 🙂
Bonjour. J’aimerai commencer à recevoir des recettes de pâtisseries . j’ai inscrit mon adresse mail.
Merci
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