Pour le petit-déjeuner, rien de tel qu’un bon bol de céréales. Le souci c’est qu’il est difficile de s’y retrouver parmi l’offre du marché et le plus souvent les produits proposés sont loin d’être bons pour la santé car bourrés de sucre ou ultra-transformés. Finalement, la meilleure solution reste encore une fois le fait maison. Voici une recette qui vous permettra de faire un joli pot de granola croustillant et gourmand. Pour un petit déjeuner réussi vous pouvez l’associez à un yaourt grec nature et quelques fruits.
Ingrédients :
– 200g de flocons d’avoine
– 50g d’amandes effilées
– 60g d’amandes entières
– 1 pincée de fleur de sel
– 65g de pépites de chocolat noir
– 25g d’huile de noisettes (ou autre)
– 55g de sirop d’agave (ou de miel)
Ustensile :
– Une plaque de cuisson
Pour commencer, j’ai fait moi-même les pépites de chocolat avec une tablette. Vous pouvez bien sur utiliser des pépites toutes prêtes.
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un saladier, déposez les flocons d’avoines, les amandes (entières et effilées), la fleur de sel et le chocolat.
Mélangez.
Ajoutez l’huile et le sirop d’agave. Mélangez bien avec les mains pour incorporer le tout.
Chemisez la plaque de papier cuisson, déposez la préparation et formez un rectangle d’1-2cm d’épaisseur.
Enfournez pendant 15-20 minutes en remuant une fois pendant la cuisson. Surveillez bien, il ne faut pas que ça brule !
Immédiatement à la fin de la cuisson, versez quelques filets de sirop d’agave sur la surface du granola puis laissez refroidir à l’air libre pendant 15-20 minutes. Conservez dans un pot hermétique.
Source : Healthyfood Creation.
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