Envie de vous faire un plaisir rapide et facile à manger? Laissez-vous tenter par ce wrap tout en fraîcheur. Le guacamole est volontairement non épicé pour ne pas masquer le goût subtil du thon frais. Il vous faudra choisir des avocats bien mûrs pour obtenir une belle purée et surtout avoir beaucoup de goût.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 tortillas
– 2 avocats mûrs
– 1/2 citron
– 1 petit oignon
– 200g de thon cru
– 3 cuillères à soupe de sésame
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Coupez le thon en bâtonnets d’1 centimètre d’épaisseur.
Versez le sésame dans un bol.
Épluchez et hachez l’oignon.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau, puis écrasez la chair à la fourchette. Pressez le citron et versez le jus sur les avocats.
Ajoutez alors l’oignon, du sel et du poivre et mélangez bien.
Passez les morceaux de thon dans le sésame, salez et poivrez.
Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu vif. Déposez le thon dans la poêle et faites-le saisir 1 minutes de chaque côté. Retirez du feu.
Tartinez les tortillas de guacamole, répartissez dessus les bâtonnets de thon. Roulez en serrant bien et servez chaud, tiède ou froid.
Source : Marion Beilin – Burgers Bagels Wraps & Co.