On continue avec le romarin ! Si vous avez la chance, comme moi, d’en avoir dans le jardin vous pouvez vous amuser à en mettre partout. Et pourquoi pas dans de la pâtisserie? C’est recette de sablés fonctionne parfaitement, le dosage du sucre est idéal, ils sont à la fois croustillants et fondants avec un délicieux parfum de vanille et de romarin. Le seul reproche finalement c’est qu’ils partent trop vite…
Ingrédients pour environ 12 sablés :
– 100g de beurre salé
– 60g de sucre complet
– 2 jaunes d’œufs + 1 pour dorer
– 185g de farine
– 1 gousse de vanille
– 1 branchette de romarin
Ustensile :
– Une plaque de cuisson
– Un rouleau à pâtisserie
– Un emporte-pièce de 5,5 cm de diamètre
– Papier sulfurisé
– Un pinceau
– Une grille à pâtisserie
Écrasez le beurre froid à la fourchette avec les 2 jaunes d’œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, les graines de vanille et les feuilles de romarin finement ciselées. Formez une boule et réservez au frais 1 heure environ.
Préchauffez le four à 160°C. Étalez la pâte sur 0,8 cm d’épaisseur.
Découpez des biscuits avec un emporte-pièce de 5,5 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé.
Mélangez le jaune d’œuf restant avec une cuillerée d’eau puis dorez les biscuits avec un pinceau. Réalisez des rayures avec les dents d’une fourchette sur les biscuits.
Enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Source : 180°C – Des recettes et des hommes.