Tout le monde n’aime pas le poisson cru, avec cette recette, j’espère pouvoir vous faire changer d’avis. Le plus important est que le poisson soit très frais. Ne le conservez pas longtemps, consommez-le sans attendre. Vous pouvez demander à votre poissonnier de vous confirmer l’état de fraicheur du poisson. Dans le tartare que je vous propose, rien de difficile à réaliser, un bon couteau et c’est parti. Vous verrez, l’assemblage et l’assaisonnement est juste parfait pour un plat rempli de fraicheur.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 400 g de filet de thon rouge
– 2 cuillères à soupe de pignons de pin
– 2 poignées de roquette
– 1/2 bouquet de persil
– 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
– 1 morceau de parmesan frais
– Quelques gouttes de tabasco
Ustensile :
– Un robot multifonction
Faites dorer les pignons quelques minutes dans une poêle bien chaude.
Mixez la roquette avec les pignons, le persil, l’huile de noisette, quelques gouttes de tabasco, du sel et du poivre. Donnez quelques tours sans pour autant réduire le mélange en purée.
Détaillez le poisson en morceaux et hachez-le grossièrement à la main en vous aidant de deux couteaux bien aiguisés.
Mélangez délicatement le poisson avec le mélange précédent.
Répartissez dans les assiettes, saupoudrez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre. Ajoutez quelques copeaux de parmesan faits avec un couteau économe.
Source : Delphine de Montalier – Fish & Fish.