Il vous reste des œufs dans le frigo? Rien de tel qu’une bonne omelette. C’est la saison des courgettes alors profitons-en ! Côté minceur, elle a tout bon. Peu calorique et avec un index glycémique bas, la courgette est un des meilleurs légumes de la saison. Riche en potassium, elle marque des points en prévention des maladies cardiovasculaires. Elle contient également un flavonoïde intéressant : la rutine, qui est aussi active contre le mauvais cholestérol. Ses fibres facilitent le transit. Rien de bien compliqué à réaliser dans cette recette, juste râper les courgettes (avec un bon robot c’est rapide), on mélange tout et c’est fini. L’assemblage du chèvre, des œufs, des courgettes et de la coriandre est top. Bon appétit!
Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 œufs
– 150 g de chèvre frais
– 2 petites courgettes
– 10 cl de lait demi-écremé
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de coriandre
Rincez, essorez et émincez la coriandre.
Lavez, essuyez et râpez la courgette avec la peau. Faites-les revenir à la poêle jusqu’à évaporation de l’eau.
Salez et parsemez de la moitié de la coriandre.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, salez, poivrez.
Ajoutez les courgettes et le fromage émietté.
Cuire l’omelette dans une poêle (29 cm) avec une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu fort en couvrant.
Quand le dessus de l’omelette commence à prendre, retournez-la avec une grande assiette pour saisir rapidement l’autre coté. Il ne faut pas trop cuire l’omelette pour qu’elle reste baveuse. Dégustez sans attendre.