Tout le monde connait les Cocottes, ces délicieux biscuits aux graines de la marque St Michel ? Et bien voici la recette pour les réaliser vous même et en grande quantité (oui parce que 15 cocottes par paquets c’est riquiqui). Très simple à faire, le résultat est bluffant. Un de mes biscuits préférés, je pourrai en manger des tonnes.
Ingrédients :
– 320 g de farine type 55
– 170 g de sucre
– 75 g de graines de sésame grillées
– 90 g de graines de tournesol
– 4 g de levure chimique (3/4 cuillère à café)
– 4 g de sel (3/4 cuillère à café)
– 75 g de beurre fondu
– 45 g d’huile de colza
– 30 g d’œuf battu
– 70 g d’eau
Ustensile :
– Une plaque de cuisson
Mettez dans un saladier la farine, le sucre, le sésame, les graines de tournesol, le sel, la levure chimique.
Mélangez. Ajoutez 75 g de beurre fondu mélangé avec 45 g d’huile de colza, 30 g d’œuf battu et 70 g d’eau. Mélangez en une pâte homogène.
Filmez et mettez au frigo pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C. Prélevez une boule de pâte de la taille d’une balle de tennis. Farinez votre plan de travail, roulez la pâte en boudin d’environ 1 cm de diamètre.
Aplatissez avec la paume de la main. et coupez en tranches de 4 cm.
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Placez les sablés sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfournez 12-14 minutes (surveillez !). Faites plusieurs fournée. Faites refroidir sur une grille. Dévorez.
Source : La cuisine de Bernard.