Le filet mignon est la partie la plus noble du cochon, ce terme n’existe d’ailleurs que pour cet animal, il n’est donc pas nécessaire de préciser la viande lorsqu’on parle de filet mignon. Le revers de la médaille de cette partie du cochon, c’est son manque de gout ! C’est pourquoi, je vous propose de le relever avec une sauce puissante qui se compose de moutarde, de sauce soja et de sauce worcestershire. Une recette hyper rapide et délicieuse, il faudra juste vous y prendre à l’avance pour laisser la viande mariner 2 heures au frais.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 2 filets mignons
– 3 cuillères à soupe de moutarde
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
– 4 brins de menthe
Ustensile :
– Une cocotte
Effeuillez et ciselez la menthe. Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sauce Worcestershire, la moutarde et la menthe.
Enduisez les filets avec le mélange, poivrez, couvrez et laissez mariner 2 heures au frais.
Passé ce temps, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Mettez-y les mignons égouttés à dorer (réservez la marinade).
Versez ensuite la marinade et 10 cl d’eau. Couvre et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.