Quoi de plus simple qu’une quiche ? Peut importe ce qu’on y met dedans c’est toujours délicieux. Avec cette recette, je vous propose une association parfaite entre le brocolis et le roquefort, ni trop fort ni pas assez, juste comme il faut. Ce qui est intéressant avec cette recette, c’est le fait de réaliser une quiche très large comme on en retrouve dans certaine vitrine. Il vous faudra par contre investir dans un cercle à tarte pour une jolie finition esthétique (mais un bon plat à tourte fera l’affaire).
Ingrédients :
– 1 pâte feuilleté
– 2 têtes de brocolis
– 150 g de dés de jambon
-150 g de Roquefort
– 6 œufs
– 600 g de crème liquide entière (Environ 70 cl)
– Noix de muscade
Ustensiles :
– Un cercle à tarte de 24 cm de diamètre et 4,5cm de hauteur.
– Une plaque de cuisson.
Coupez le brocolis en fleurette et faites le cuire à la vapeur 12 minutes.
Pendant ce temps préparez la migraine en mélangeant les 6 œufs avec 600 g de crème liquide.
Préchauffez le four à 190°C. Coupez le jambonneau en dès.
Coupez le fromage en morceaux.
Lorsque le brocolis est cuit, coupez-le en morceaux.
Ajoutez le jambon, le fromage et le brocolis dans la migraine. Mélangez bien. Salez et poivrez, puis ajoutez de la muscade fraichement râpée.
Placez du papier cuisson sur une plaque de cuisson. Posez le cercle à tarte dessus (préalablement beurré) et foncez avec la pâte feuilletée.
Versez la préparation sur la pâte.
Faites cuire 50 minutes, le centre ne doit presque plus trembler. A manger chaud (car froide la quiche perdra son gout de brocolis au profit du fromage).
Source : La cuisine de Bernard.
2 comments
bonjour ceest une tarte au caca etc
Merci pour ce commentaire constructif