Direction l’Italie pour cette recette de raviolis fondants délicatement relevés d’une sauce légère à l’ail. Pas de panique, je n’ai pas réalisé ma pâte à raviolis, j’ai utilisé des feuilles de pâtes rondes que l’on trouve dans les supermarchés asiatiques (parfois au rayon surgelé). C’est donc une recette à la portée de tous, il vous faudra juste un peu de temps pour monter les raviolis mais cela vaut le coup.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 300g de champignons de Paris
– 2 gousses d’ail
– 6 cuillères à soupe de ricotta
– 40cl de crème de soja
– 1 paquet de feuilles de pâte à raviolis rondes
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Voici les feuilles de pâte à raviolis que j’ai utilisées pour cette recette.
Lavez et émincez les champignons. Versez-les dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Faites cuire à feu fort pendant 5 minutes environ.
Hors du feu, coupez les champignons en petits morceaux.
Mettez-les dans un saladier et ajoutez la ricotta.
Mélangez, salez, poivrez.
Déposez une cuillère à café de farce au centre d’une feuille de pâte à raviolis.
Trempez votre doigt dans un peu d’eau et mouillez le pourtour de la pâte. Repliez en demi-lune et soudez les bords.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
Chauffez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen. Émincez les gousses d’ail et faites-les revenir dans la sauteuse pendant 1 minute.
Ajoutez la crème de soja.
Portez à ébullition. Salez, poivrez et réservez au chaud.
Faites cuire les raviolis 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Egouttez-les et répartissez-les dans des assiettes creuses.
Ajoutez la sauce à l’ail et parsemez de persil.
Source : Picard.
2 comments
[…] Pour cette recette, j’ai utilisé les mêmes pâtes que pour les Raviolis aux champignons, sauce à l’ail. […]
[…] les pâtes à gyozas, j’ai utilisé les mêmes que pour la recette des raviolis aux champignons et des Gyozas au […]