Je vous livre une autre version du cake aux marrons pour ceux qui souhaitent limiter leur consommation de gluten. Il est rempli de noisettes, qui apportent de bons acides gras, et de châtaignes qui fournissent des fibres. La texture finale laisse à penser que le cake n’est pas cuit car il reste fondant mais ne vous inquiétez pas c’est normal.
Ingrédients :
– 200g de purée de marrons non sucrée
– 3 oeufs
– 150g de sucre glace
– 100g de beurre fondu
– 150g de noisettes en poudre
Ustensiles :
– 1 moule à cake de 25cm
– 1 batteur électrique ou un fouet
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Séparez les blancs et les jaunes dans deux saladiers différents.
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige au batteur électrique ou un fouet.
Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs.
Mélangez en commençant avec une cuillère en bois et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Ajoutez la purée de marrons, le beurre et les noisettes en poudre.
Mélangez bien.
Incorporez délicatement les blancs avec une cuillère en bois.
Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 45 minutes au four.
Laissez reposer environ 2 heures avant de servir le gâteau.
Source : Recettes inratables sans gluten – Larousse.